Более половины российских автосервисов имеют узкую специализацию


a00ca1a2-670-0.jpg

К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» в результате исследования рынка автосервисных услуг в России. В ходе данного исследования были отобраны 69 субъектов РФ, в которых сосредоточено 95% автомобильного парка.

Структура российского рынка автосервиса легковых автомобилей представлена следующим образом: 6% – официальные дилеры, 36% – независимые СТО и 58% – узкоспециализированные точки. В силу местных особенностей (географическое положение, возрастная и марочная структура парка, климатические условия, категория и состояние дорожного покрытия) в каждом регионе указанные соотношения различны.

Так, наименьшая доля официальных дилеров (1 – 5%) имеется в регионах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Это объясняется особенностями географического местоположения и инфраструктурой транспортного сообщения, которые вызывают определенные сложности в логистике поставки непосредственно новых легковых автомобилей, а также запасных частей для обеспечения гарантийного обслуживания.

Наибольшая же доля официальных дилеров (7 – 16%) представлена в основном в регионах Центрального ФО. В эту же группу входят отдельные регионы Северо-Западного, Приволжского и Южного федеральных округов. Причины такого распределения прямо противоположны ситуации в Сибири и на Дальнем Востоке.

Узнать о тенденциях развития рынка автосервисных услуг в России можно на конференции «Автосервис – 2017», которая состоится 24 августа в ЦВК «Экспоцентр» в рамках 21-й Московской Международной выставки MIMS AUTOMECHANIKA.

Источник "АВТОСТАТ".






 

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля