Кто лучший в номинации цена/качество?

Один из авторитетнейших французских автомобильных журналов AUTO PLUS провел анализ автомобильных масел. 

Лаборатория Auto-Plus сравнила 15 пятилитровых канистр масел разных производителей. Все – 100% синтетика, вязкость 5W40 (самое популярное), соответствующее стандарту ACEA A3/B4 (дизельный двигатель, интенсивный износ).

1.jpg

2.jpg

3.jpg

(в данной таблице итоговые места распределены исходя из лучшего соотношения ЦЕНА/КАЧЕСТВО)


Как сэкономить при выборе масла?

Это возможно, если проанализировать показатели масел ведущих производителей.

Объясняем:

Для «нормального» человека, сталкивающегося с огромным выбором моторных масел на полках автомобильных центров или гипермаркетов, это большая проблема, и чаще всего он поддается искушению и покупает продукт известного бренда в красивой канистре. Естественно, эти масла самые дорогие, но боязнь навредить мотору Вашего авто окончательно убеждает Вас в их покупке. Тем не менее, приглядевшись к канистре более внимательно и сверив указанные на этикетках классы по SAE, API, ACEA и одобрения автопроизводителей с информацией в инструкции по эксплуатации на автомобиль, можно существенно сэкономить.

Класс вязкости по SAE - база, указан в инструкции по эксплуатации Вашего автомобиля цифрами справа и слева от буквы W. Например, 5W40, где первая цифра обозначает зимний класс вязкости: чем ниже эта цифра, тем лучше текучесть. Вторая цифра после W обозначает летний класс вязкости. К этим цифрам нужно относиться очень внимательно.

Классы ACEA – гарантия. Ассоциация европейских автопроизводителей использует классы, в которых все моторные масла разделены на 4 группы, по применяемости. Эти группы отмечены группами:
А - для бензиновых двигателей;
В – для дизельных легковых двигателей;
С – для легкового транспорта, оснащенного трехкомпонентным каталитическим нейтрализатором и фильтром твердых частиц (сажевым фильтром);
Е – для грузового транспорта.
Далее внутри каждой группы разные уровни качественных характеристик обозначаются цифрами:
1,5 – экономия энергии;
2 – нормальное использование;
3,4 – интенсивное использование.

Для применения в высокопроизводительных бензиновых двигателях и дизелях с непосредственным впрыском топлива, при увеличенном межсервисном интервале, рекомендуются моторные масла с классами по ACEA A3/B3/B4. 

Для некоторых моделей двигателей автопроизводители (BMW, PSA, Volkswagen) дополнительно требуют соответствие своим допускам, которые указываются на задних этикетках канистры. Во всех случаях, если масло отвечает всем техническим характеристикам, отмеченным в инструкции по эксплуатации, не обязательно переплачивать за известную марку.

Известные бренды – качество. Неизвестное масло, полностью удовлетворяющее требованиям классификаций по ACEA и требованиям автопроизводителей, может быть существенно дешевле масел известных брендов. В этом мы убедились, произведя исследования цен на масла в различных магазинах и технических центрах.

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля