Лодочные масла ARECA

Каждый владелец лодки с мотором знает, что правильный выбор моторного масла – это гарантия длительного срока службы мотора, а не до конца сезона. Аналогичная ситуация с двигателями любого автомобиля, с той лишь разницей, что в лодочных моторах, ввиду особенностей эксплуатации требуется свое, особенное масло. В основном это касается 2-х тактных моторов.

Нормальный режим работы автомобильного мотора – 2000-4000 оборотов в минуту. До пиковой мощности в 5000-6000 оборотов его редко «раскручивают». А вот для лодочного мотора - это нормальный режим, так как работает он в более плотной среде и, соответственно, нагрузка на мотор гораздо выше, чем у автомобиля. Лодочное масло должно иметь очень высокие антиокислительные свойства и дополнительный комплекс присадок, препятствующий разжижению их водой.

В двухтактных лодочных моторах смазывание движущихся частей  происходит за счет подачи топливо-масляно-воздушной смеси непосредственно в камеру сгорания, поэтому масло добавляется в бензин, вместе с которым и сгорает. Поэтому, такое масло, помимо должной вязкости и смазывающих свойств, должно  обладать пониженной зольностью. Так как отвод отработанных газов в 2-х тактных лодочных моторах нередко выведен непосредственно в воду, такие масла должны быть экологическими и  биоразлагаемыми.

В силу упомянутых выше особенностей использования, все высококачественные масла для 2-х тактных лодочных моторов должны соответствовать международному стандарту TC-W3. Это - обязательное условие. Сертификат соответствия присваивается маслу только после того, как оно пройдет серию испытаний и тестов по стандартам, принятым Национальной Ассоциацией судостроителей США (NMMA).

ARECA 2 TEMPS HORS-BORD - высококачественное синтетическое моторное масло с низким коэффициентом дымообразования. Разработано для 2-х тактных подвесных лодочных двигателей с водяным охлаждением. Рекомендовано для применения в двигателях согласно стандарту NMMA TC-W3. Подходит для использования в 2-х тактных водометных двигателях и в 2-х тактных двигателях с непосредственным впрыском.

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля