В Орске за изготовление и реализацию контрафактного автомобильного моторного масла осудили членов организованной группы

Федеральным судом Советского района города Орска назначено наказание членам организованной группы, которые незаконно занимались розливом моторных масел с размещением на них этикеток известных мировых брендов.

de2ae6ds-960.jpg


В ноябре 2016 года житель Орска, 1990 года рождения, создал организованную группу для занятия преступной деятельностью с целью получения прибыли от производства и продажи контрафактного моторного масла. Он же, выступая организатором и соисполнителем созданной им группы, вовлёк в качестве активных участников своих друзей - жителя города Орска, 1994 года рождения, и жителя города Новотроицка, 1988 года рождения.

7d2ae6ds-960 (1).jpg

af2ae6ds-960.jpg


Реализуя преступный умысел, организатор группы на территории Орска организовал производство по розливу автомобильных моторных масел в пластиковые канистры с размещением на них этикеток со средствами индивидуализации товаров известных мировых брендов. При этом все происходило без согласия правообладателей, имело цель обеспечить спрос на контрафактную продукцию и реализовать ее по ценам, сопоставимым с ценами на качественные моторные масла.


f71ae6ds-960.jpg

22-летний орчанин руководил рабочими и контролировал производственный процесс; осуществлял приём пустых канистр из-под моторных масел с этикетками известных фирм-производителей; осуществлял упаковку и погрузку контрафактной продукции для транспортировки на склад и в адрес приобретателей.

85ae6ds-960.jpg


28-летний новотройчанин арендовал складское помещение в городе Новотроицке для хранения произведенной продукции; подыскивал клиентов для реализации мелким оптом и в розницу.

10de6ds-960.jpg


В период с ноября 2016 года по май 2017 года в арендованном складском помещении нанятые рабочие осуществили промывку пластиковых канистр из-под моторных масел с товарными знаками известных компаний; с использованием маркиратора и беговой дорожки наносили на полимерные канистры даты розлива, заливая в емкости самое дешевое моторное масло. Затем из складских помещений осуществили погрузку контрафактного о масла в арендованный полуприцеп-фуру для перевозки в Москву для продажи. 12 мая 2017 года вблизи железнодорожного переезда станции Орск сотрудниками Орского ЛО МВД России на транспорте указанный автомобиль был задержан.


8d5ae6ds-960.jpg

В ходе обследования производственных помещений было изъято 4343 канистры автомобильного моторного масла (19 666 литров контрафактной продукции).

e50de6ds-960.jpg


Общий ущерб, причинённый компаниям-производителям моторных масел действиями участников организованной группы, составил более 11 миллионов рублей.

Orsk_4-800x600.jpg


В отношении трех участников организованной группы следственным отделением Орского ЛО МВД России на транспорте в мае 2017 года было возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.180 УК РФ - незаконное использование чужого товарного знака, совершенное неоднократно, с причинением крупного ущерба, организованной группой.

Orsk_3-800x600.jpg


В ходе расследования уголовного дела были добыты доказательства, полностью изобличающие подозреваемых в совершенном деянии, а также проведены многочисленные экспертизы изъятых канистр, осмотры места происшествия, обыски. После все материалы были переданы в суд.

Orsk_1-800x600.jpg


На днях Федеральным судом Советского района города Орска был постановлен обвинительный приговор. Организатору группы назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в размере трехсот тысяч рублей; 22-летнему орчанину и 28-летнему новотройчанину назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в размере двухсот тысяч рублей каждому. Кроме того,было удовлетворено несколько гражданских исков от компаний, пострадавших от действий преступников. Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

Источник МВД РФ по УФО

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля