Весенний сезон смены моторных масел

Февральские морозы скоро закончатся и начнется весна, а вместе с ней начнется весенний сезон смены моторных масел.

Конечно, немало автовладельцев  эксплуатирующих свои автомобили круглогодично, для которых более актуальны своевременные смены масел по пробегу (по межсервисному интервалу), а не по сезону. Но тем не менее, сезонность спроса на моторные масла существует и обуславливается переходами с осенне-зимней эксплуатации автомобиля на весенне летнюю и наоборот.

Наш автомобильный парк  молодеет, появляются новые модели автомобилей и вместе с ними новые силовые агрегаты (двигатели, узлы сцепления и коробки передач), производители которых предъявляют высокие требования к качеству, составу и свойствам смазочных материалов, используемых в двигателях и в агрегатах трансмиссии.

Постепенно автовладельцы отказываются от применения зимой «масел пожиже» (маловязких), а летом «погуще» (повышенной вязкости) и используют  моторное масло одной вязкости круглогодично.

Тем более это происходит при эксплуатации новых или относительно «свежих» автомобилей.

В качестве моторных масел круглогодичного использования, автопроизводители рекомендуют всесезонные масла. Тренд рынка – синтетические маловязкие масла SAE 5W-30 разных спецификаций. Также востребованы масла SAE 5W-40 разных спецификаций.

Автовладельцу не всегда просто подобрать нужное масло для двигателя своего автомобиля: в ассортименте завода-производителя смазочных материалов может быть до 10 видов разных моторных масел с вязкостью SAE 5W-30 и несколько видов масел с вязкостью SAE 5W-40.

Эти масла, с одинаковыми вязкостями по SAE, отличаются своими характеристиками, одобрениями автопроизводителей и в конечном счете, применяемостью.

Единственно правильный путь, при выборе моторного масла, это руководствоваться инструкцией по эксплуатации автомобиля, в которой автопроизводители прописывают свои требования к используемым в автомобиле смазочным материалам и техническим жидкостям, в том числе и к моторным маслам.

Не всегда в инструкциях по эксплуатации автопроизводитель указывает торговую марку (бренд) моторных масел, рекомендуемых к использованию. В основном, указываются классы вязкости по SAE, эксплуатационные классы по API, ACEA и допуски (если это необходимо).

В этой связи, автовладелец может самостоятельно подобрать требуемое для двигателя его автомобиля моторное масло, из ассортиментов многих производителей смазочных материалов.

ARECA – торговая марка крупного французского производителя смазочных материалов - Компании DURAND PRODUCTION.

Это новинка российского рынка, которая несмотря на свою малую известность, имеет ряд конкурентных преимуществ:

·         ARECA производится и фасуется только на своем заводе во Франции. Ни в одной стране смазочные материалы ARECA не локализованы (не производятся в других странах под нужды местных рынков), несмотря на то, что во Франции не самая дешевая рабочая сила. Производить свою торговую марку только на своем заводе – стратегическая позиция Компании DURAND PRODUCTION.

·         В линейке смазочных материалов ARECA большой ассортимент современных моторных, трансмиссионных, индустриальных масел и технических автомобильных жидкостей.

Синтетические моторные масла ARECA удовлетворяют жестким требованиям мировых автопроизводителей, рекомендуются к круглогодичному использованию в разных климатических зонах, во всех режимах эксплуатации двигателей. Масла универсальные, применяются в бензиновых и дизельных двигателях, как с турбонаддувом, так и без него. Для дизельных двигателей легковых автомобилей, оснащенных фильтрами твердых частиц (сажевыми фильтрами – DPF), у смазочных материалов ARECA специальные выгодные предложения.

·         Смазочные материалы ARECA относятся к средней ценовой категории. Высококачественные масла не могут стоить очень дешево, т.к. современные компоненты, входящие в их состав (синтетические базовые масла и новые пакеты присадок) достаточно дороги. Но благодаря использованию передовой технологии в производстве смазочных материалов, Компания DURAND PRODUCTION может держать цены на конкурентном уровне.

·         Новизна торговой марки ARECA в российском рынке смазочных материалов – гарантия от подделок.

В настоящее время в России продолжается кризис. Ни для кого не секрет, что в это время особо активизируются производители контрафактной продукции. За примерами далеко ходить не надо: всем известны публикации в прессе о закрытии крупного контрафактного производства смазочных материалов, в конце 2015 года, в Московской области, в Солнечногорском районе. Естественно, производители «фейков» выпускали подделки на все известные бренды смазочных материалов.

Производить подделку на малоизвестную торговую марку  вряд ли кто то будет.

Смазочные материалы ARECA – достойное предложение для автовладельцев, вне зависимости от марки эксплуатируемых автомобилей и от условий их эксплуатации. 

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля